跳到主要內容區塊

雄科大 校務系統 友善連結

本校《2019 高科大現代文學獎》,歡迎報名參賽

《2019 高科大現代文學獎》徵文比賽辦法
一、活動目的:激發學生創作潛能,提升學生的寫作興趣與文字表達能力,營造一個具文藝氣息的校園。
二、比賽辦法:
徵文對象:本校學生
 
收件日期:即日起至 2019 年 11 月 15 日(星期五)中午 12 : 00 止
 
徵文類別:分現代詩、現代散文、短篇小說、報導文學四項。
 
字數限定:
(一)現代詩:三十至六十
(二)現代散文:一千五百字至五千字。
(三)短篇小說:二千五字至一萬五千字。
(四)報導文學 : 五千字至一萬八千字。
 
比賽規則:
 
(一)每人得同時參與上述各項比賽;唯每項比賽,以投稿一篇作品為限。作品上不得附上足以辨識作者身分之資料、任何記號或美編。
 
(二)參賽作品必須是未經得獎或未在任何平面媒體及網路公開發表者,並不得有抄襲行為。
 
(三)凡不符合或違反上述規定者,將取消參賽資格,得獎者並追回獎品及獎狀;有嚴重違規事實者,得以校規處分。
 
三、獎勵方式:
 
(一)參賽作品由專家學者公開評審,各類錄取前三名、佳作三名,獎勵方式如下。
 
(1) 現代詩
第一名:5,000 元獎金及獎狀乙紙。
第二名:3,000 元獎金及獎狀乙紙。
第三名:2,000 元獎金及獎狀乙紙。
佳作三名:1,000 元獎金及獎狀乙紙。
 
(2) 現代散文
第一名:5,000 元獎金及獎狀乙紙。
第二名:3,000 元獎金及獎狀乙紙。
第三名:2,000 元獎金及獎狀乙紙。
佳作三名:1,000 元獎金及獎狀乙紙。
 
(3) 短篇小說
第一名:7,000 元獎金及獎狀乙紙。
第二名:5,000 元獎金及獎狀乙紙。
第三名:3,000 元獎金及獎狀乙紙。
佳作三名:1,500 元獎金及獎狀乙紙。
 
(4) 報導文學
第一名:8,000 元獎金及獎狀乙紙。
第二名:6,000 元獎金及獎狀乙紙。
第三名:3,000 元獎金及獎狀乙紙。
佳作三名:1,500 元獎金及獎狀乙紙。
(註: 報導文學類歡迎同學以個人或組隊方式參加,採訪報導本校傑出校友)
 
若評審委員認為作品未達水準,得決議獎項從缺或增減錄取名額。
 
(二)得獎名單公布於學校網頁、公布欄等;得獎獎品及獎狀將擇期公開頒獎。
 
(三)得獎作品之作者享有著作權,並永久無償授權承辦單位以任何形式轉載、推廣或出版,亦不另行支付稿費。
 
四、投稿方式:
 
(一)請至基礎教育中心網頁下載並填妥報名表,連同作品之紙本一份,著作權授權同意書一份,列印寄送至基礎教育中心(郵寄請寄至建工校區外語中心陳姵宏小姐收,地址:80778 高雄市三民區建工路415號),
並將作品之 word 電子檔傳送至elleorellie9268@nkust.edu.tw 信箱,信件主題請註明 2019 高科大現代文學獎 – 作者姓名。聯絡電話:(07)3814526 轉12342。作者請自留底稿,恕不退稿。
 
(二)作品請以 A4 直式橫向書寫,直向列印,12 級字,固定行高25 pt,新細明體,左邊裝訂送件。
 
五、如有未盡事宜,得隨時修正並公布於基礎教育中心網頁(https://cgs.nkust.edu.tw/)
 
主辦單位:國立高雄科技大學
承辦單位:基礎教育中心
瀏覽數: